viernes, 6 de junio de 2014

COMIDAS TÍPICAS

COMIDAS TÍPICAS:


AYAMPACO



Los ayampacos son una preparación tradicional de la amazonía, forman parte de una de las experiencias culturales más importantes para quien desee conocer Zamora Chinchipe y sus costumbres; este plato se lo puede adquirir principalmente en los cantones de Zamora, Centinela del Cóndor, El Pangui, Yacuambi, Nangaritza, Paquisha y Yantzaza.

CALDO DE CORRONCHO

Este plato se identifica por estar preparado con productos e ingredientes propios de la zona como el corroncho (variedad de pez existente en las quebradas y ríos de la provincia), hierbas y condimentos naturales propios del lugar. El alto valor nutricional y el exquisito sabor del corroncho, hacen que este plato sea muy apetecido por los visitantes. Es preparado por las tres etnias, Shuar, Saraguro y Mestizo, se lo puede degustar en los cantones de Zamora, Yantzaza, El Pangui y Nangaritza.

TILAPIA 


Es un plato representativo, se lo encuentra en los 9 cantones de la provincia de Zamora Chinchipe, preparado principalmente por la etnia mestiza o colona, pero degustada y apreciada por las tres etnias existentes. Así mismo, es importante mencionar que tiene gran aceptación por las personas que visitan la provincia. Su producción se mantiene todo el año, por los aficionados a la crianza.
Se la puede encontrar en distintas presentaciones como: frita, al ajillo, en salsa de camarones, etc.

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